Hasil Survey LSI Tunjukan Prabowo Masih jadi Pilihan Warga NU di Jatim

Semeton Prabowo – Survey yang dirilis oleh Lingkar Survey Indonesia menunjukan bahwa Prabowo masih unggul sebagai pilihan warga NU di Jatim. Prabowo disebut lebih unggul dibanding pesaingnya seperti Ganjar dan Anies Baswedan.

Peneliti LSI Denny JA Ardian Sopa menjelaskan bahwa Prabowo paling unggul sebagai sosok yang jadi pilihan warga NU Jatim.

“Jadi di NU, warga NU yang pilih Pak Prabowo itu ada 36,2 persen, yang pilih Pak Ganjar 35,5 persen, yang pilih Pak Anies ada 17,9 persen,” ungkap Denny dalam kanal Youtube Denny JA Official, Selasa, (19/9).

Denny juga menyambung pernyataannya dengan menyebutkan persaingan secara angka antara Prabowo dan Ganjar yang terpaut cukup tipis.

“Jadi di NU Pak Prabowo bersaing dengan Pak Ganjar meskipun unggul tipis Pak Prabowo dibanding dengan Pak Ganjar, hanya selisih sekitar 0,7 persen saja,” sambung dia.

Lebih lanjut, Prabowo juga disebut unggul dipilih oleh ormas selain NU dan Muhamadiah. Prabowo memeperoleh 28,9 persen dibandingkan Ganjar dan Anies Baswedan.

Pelaksanaan survei ini dilakukan kepada 1.200 responden pada periode 1-8 Agustus 2023 dengan margin of error 2,9 persen.

Sedangkan dari total 1.200 responden itu, sebanyak 56,9 pemilih menyatakan bagian dari NU dan 5,7 persen pemilih mengaku bagian dari Muhammadiyah.

Tiga persen lainnya menyatakan bagian dari ormas Islam lain. Lalu, sebanyak 33,8 persen lainnya menyebut tidak tergabung dalam ormas manapun. (NS)

Komentar

Scroll to Top